2013年02月11日

青汁チョコレートを作りました

バレンタインのシーズンですね!!
今は、彼氏や好きな子にあげるより、お友達にあげる方が多いそうですね。
小学生のママさんたちは、子供たちの手作りチョコづくりに大変なんだそうです。

私は、青汁チョコを作りました。
先に言っておきますと、味は美味しかったです。

青汁チョコにオススメの青汁は、これです。
>>ティーライフのうるおい青汁

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青汁独特の青臭さなどがゼロで甘酸っぱい青汁なので、青汁チョコにしても
美味しいのでは?と思い使ってみました。

予定通りな甘酸っぱい美味しいチョコレートができました。^^

ただ、ちょこっと失敗しちゃったんですよね。

青汁チョコレートの作り方

手作りチョコレートのチョコに、明治のチョコレートを使用しました。
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湯せんで、ホワイトチョコレートを溶かしました。
お湯の温度はあまり気にせず、沸騰したお湯を使いました。
上手に溶かすことができました。
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溶かしたホワイトチョコを、型の半分くらいまで入れました。
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次に青汁チョコづくりです。
牛乳で青汁を溶きました。
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その青汁をホワイトチョコに入れました。
ここが間違えてしまいました。そのまま青汁の粉を入れて直接、ホワイトチョコに
青汁を混ぜた方が良かったかも…。

牛乳をチョコに入れちゃうと、柔らかいチョコレートになったままで、固まらないんですね。
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青汁チョコを流し込みました。
これで、冷やして完成♪^^
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気になる味は、後程ね!!







posted by 青汁 レシピ at 16:50| Comment(0) | お肌に良い青汁
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